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Piment Doux Concentre

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Néanmoins, de nos jours il est cultivé un peu partout, principalement dans les zones chaudes du globe. Goût du piment doux Les piments font partie de l'alimentation des Amériques depuis au moins 9500ans [4 ]. Des traces archéologiques de domestication ont été trouvées dans le Sud-Ouest de l' Équateur d'il y a plus de 6000ans. Le piment semble avoir été une des premières plantes cultivées autogames en Amérique centrale et du Sud [4 ] , [9 ]. Fazekas B., Tar A., Kovács M., 2005 - Aflatoxin and ochratoxin A content of spices in Hungary. Food additives and contaminants 22 (9): 856–63. doi:10.1080/02652030500198027. PMID 16192072. Tous les piments contiennent des composés phytochimiques connus collectivement sous le nom de capsaïcinoïdes. La médecine moderne utilise la capsaïcine pour traiter la douleur, les désordres respiratoires, le zona, les maux de dents et l'arthrite [3 ]. Article détaillé: Liste de variétés de piment. Historique [ modifier | modifier le code ] Poteries présentant des traces de Capsicum sp., Chiapa de Corzo, Sud du Mexique (400 av. J-C. - 300 ap. J.-C.). Évolution des piments [ modifier | modifier le code ]

Daniel Delanoë, « Les châtiments corporels de l’enfant, une forme élémentaire de la domination», L'Autre, vol.16,‎ 2015, pp.48-58 ( lire en ligne ) Les piments du genre Capsicum, principaux représentants de la saveur pimentée, sont originaires d' Amérique du Sud, du Mexique et d' Amérique centrale [1 ], où ils étaient cultivés comme plantes potagères pour leurs fruits aux qualités alimentaires et aromatiques. De nombreuses maladies peuvent affecter la production des piments. La création de variétés plus résistantes permettent de lutter contre certaines maladies et viroses telles que TMV, PPMMoV, PVY, TSWV,CMV, Phytophtora, Leveillula, TEV, Xanthomonas [4 ]. a et b Kenneth F. Kiple et al. - The Cambridge World History of Food, Cambridge University Press, p.287. Kenneth F. Kiple et al., 2000 - The Cambridge World History of Food, Cambridge University Press, p.285: « Capsicums have a lot to recommend them nutritionally. By weight, they contain more vitamin A than any other food plant, and they are also a good source of the B vitamins. When eaten raw, capsicums are superior to citrus in providing vitamin C, although their production of vitamin C diminishes with maturity and drying and (as in all plant foods) is destroyed by exposure to oxygen. By contrast, vitamin A increases as peppers mature and dry and is not affected by exposure to oxygen. Capsicums also contain significant amounts of magnesium and iron.».

Nos recettes

en) John Roach, « Fungus Puts the Heat in Chili Peppers, Study Says», Discover Magazine, 11 août 2008 (consulté le 13 août 2008). Michel Chauvet, Encyclopédie des plantes alimentaires, Belin, 2010, 878 p. ( ISBN 978-2-7011-5971-3), p.696 Chopan M, Littenberg B, The association of hot red chili pepper consumption and mortality: a large population-based cohort study, PLoS One, 2017;12:e0169876

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue! Comment faire? Comme insecticide [ modifier | modifier le code ] Perry L. et al., 2007 - Starch fossils and the domestication and dispersal of chili pepper (Capsicum spp. L.) in the Americas. Science 315: 986–988 [1]. Diego Alvarez Chanca - The letter of Dr. Diego Alvarez Chanca, dated 1494, relating to the second voyage of Columbus to America, Smithsonian miscellaneous collections, Vol. XLVIII, p.525. Billing J., Sherman P.W., 1998 - Antimicrobial functions of spices: why some like it hot. The Quarterly review of biology 73 (1): 3–49. doi:10.1086/420058. PMID 9586227. Milke P., Diaz A., Valdovinos M.A., Moran S., 2006 - Gastroesophageal reflux in healthy subjects induced by two different species of chili ( Capsicum annum). Digestive diseases (Basel, Switzerland) 24 (1-2): 184–8. doi:10.1159/000090323. PMID 16699276.Si vous utilisez des blancs de poulet, attention ils cuisent un peu plus vite. Piment d’Espelette AOP Reportage Afrique - Côte d’Ivoire: le «pimentage» des enfants, une pratique de moins en moins acceptée par la société», sur RFI, 6 février 2022 (consulté le 26 janvier 2023) Pour les entrées, le piment doux s’utilise comme une épice et peut être ajouté dans vos houmous après l’avoir broyé.

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