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La sal

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Esto se basa en la consistencia de la experiencia clínica de los médicos que recetan regularmente a los pacientes una dieta baja en carbohidratos. [evidencia débil] ↩ Williams; Guilyardi; Madec; Gualdi; Scoccimarro (2010). “The role of mean ocean salinity in climate” Accessed 28 June 2019. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 2014: Ingesta de sodio en la dieta e incidencia de complicaciones de la diabetes en pacientes japoneses con diabetes tipo 2: Análisis del Japan Diabetes Complications Study (JDCS) (artículo en inglés) [estudio observacional con CR < 2; evidencia muy débil] ↩

Antes de secar, la salmuera, generalmente se transporta a una planta de purificación donde se eliminan las impurezas como el magnesio y el calcio, dejando finalmente un cristal de cloruro de sodio casi puro como producto final. 14, 15The American Journal of Medicine 2013: Restricción de sodio en la dieta: tómala con pinzas (artículo en inglés) [comentario; sin evidencia]

Sin embargo, con la excepción de un estudio en 169 pacientes hipertensos, los estudios eran bastante pequeños (entre 6 y 40 participantes), duraron solo entre una y seis semanas y no proporcionaron datos sobre resultados clínicos como ataques al corazón y derrames cerebrales. Por lo tanto, el estudio no aborda los efectos a largo plazo de la restricción de sodio en la salud arterial. Por el contrario, varios de los grandes estudios observacionales han encontrado que una muy baja ingesta de sodio se asocia con peores desenlaces cardiovasculares. 35 Como hemos señalado en otras publicaciones de Diet Doctor, cuando uno sigue una dieta baja en carbohidratos o keto, las necesidades de sodio aumentan —especialmente al principio— como consecuencia de los cambios en la manera en que los riñones manejan el sodio. La sal no goza de mucha fama estos últimos tiempos. Muchos nutricionistas insisten en reducir la cantidad de sal en nuestras comidas para combatir, entre otras cosas, la hipertensión. Pero aunque mucha sal pueda resultar perjudicial, lo cierto es que también resulta indispensable para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. La sal ayuda a la transmisión de los impulsos nerviosos, a cicatrizar heridas o a mantener el PH celular. También, antes de que se inventara la refrigeración, la sal era fundamental para conservar alimentos. (Le Couteur, 2004).Cuando escuchamos la palabra “sal”, probablemente viene a nuestra mente la imagen típica de un salero lleno con una sustancia blanca y cristalina que se agrega a los alimentos para sazonarlos. Originada del agua del mar, de lagos evaporados o de minas en las profundidades de la tierra, la sal no sólo se usa para resaltar los sabores de los alimentos, sino también como un conservante, y desempeña un papel importante en el curado, ahumado, encurtido, y procesamiento de muchos alimentos. As of the census [1] of 2000, there were 339 people, 96 households, and 72 families residing in the CDP. The population density was 7.4 people per square mile (2.9/km 2). There were 121 housing units at an average density of 2.6/sqmi (1.0/km 2). The racial makeup of the CDP was 66.67% [Caucasian] (U.S. Census), 22.12% Native American, 0.29% Asian, 4.42% from other races, and 6.49% from two or more races. Hispanic or Latino of any race were 11.21% of the population. Miremos más de cerca la evidencia de investigación, mayoritariamente débil, para la restricción de sal común en lo que se refiere a enfermedades crónicas: Hipertensión La gente que sigue una dieta keto o alguna dieta baja en de carbohidratos puede necesitar un consumo adicional de sal.

En estudios observacionales, con un nivel de evidencia menor, no se encuentra que una mayor ingesta de sodio aumente el riesgo de futuras enfermedades cardiovasculares en aquellos que en el momento están sanos. De nuevo, desafortunadamente necesitamos más información acerca de la calidad de las dietas básicas que comían las personas estudiadas. 15Aunque estos son datos asociativos y no prueban una relación causa y efecto, los autores del estudio tienen la hipótesis de que son resultado de alteraciones hormonales en la aldosterona y la adrenalina, como analizamos anteriormente. Como mínimo, estos estudios generan una razón para exigir mayor calidad de las evidencias que prueban los beneficios clínicos a largo plazo de reducir el contenido de sodio en personas con enfermedad del corazón, algo que a la literatura médica actual le está faltando.

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