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Olmeca Blanco Tequila, 70 cl

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ZTS2023
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About this deal

The best tequilas are made with 100% agave, but the legal minimum is just 51%, with the rest allowed to be made up by a neutral spirit. En el siglo XVI, los conquistadores de España comenzaron a destilar (destilar) el jugo fermentado del agave azul. Lo hicieron no por una inclinación natural a la embriaguez, sino a causa de la dura necesidad: en las latitudes del sur, la comida en los barcos se echaba a perder y el agua se estancaba. Bajo tales condiciones, el alcohol fuerte sirvió como el único medio de desinfección que salvó a la tripulación del barco de envenenamiento y enfermedades infecciosas.

Corralejo Reposado Tequila was also judged to be worthy of a Gold medal, with “wholemeal bread on the nose, some caramel flavours and a touch of pepper spice”. la superficie de la botella está en relieve (especialmente notable en los hombros), los jeroglíficos olmecas se destacan claramente en ella; In the following flight, Mixto Tequila – Reposado, a Gold medal was awarded to Tequila Olmeca Reposado, with its “caramel and woody aromas” and “great mouthfeel”, which led to an overall “nicely rounded Tequila”. A Silver medal was delivered to Sierra Tequila Reposado. “This had some nice vegetal notes that were well balanced with the wood and caramel,” noted Gomez.Tan pronto como los olmecas no fueron llamados borrachos bebidos de jugo de agave: "agua de miel", "néctar de los dioses", "regalo divino". Mientras tanto, la bebida sagrada era algo así como un puré blanco sin nubes, y el tequila moderno ni remotamente se parecía. Los olmecas, que para beber alcohol y comunicarse con los espíritus de sus antepasados, tenían suficiente alcohol con una fortaleza de cuatro o seis grados, se sorprendieron enormemente al saber que llamaban a un tequila de 38 grados en su honor. The final 100% agave Tequila flight was the ultra-premium extra añejo, which proved to be a very strong flight indeed. Fraternity Spirits received a Master medal for Corralejo 1821. “The appearance is perfect; it has a very nice balance between wood aromas, flavours and agave notes,” enthused Gomez. “It’s sweet, but not too sweet, not too woody. I think it is definitely worth the money you’d pay for it. I think if you get this quality it’s very good; complex enough for an extra añejo.” The 100% agave Tequilas continued with a flight of premium reposado expressions. El Tequileño Reposado received a Gold medal in this round. “Reposado can be from two months old, so the colour was very light but you get complexity, green notes and you can taste strong agave notes,” Gomez said. “You get the aged notes, the caramel from the barrel, but very subtle, it doesn’t overpower the Tequila.” El tequilero local respetó sagradamente las costumbres de sus antepasados: durante varios días, las piñas maduras y carnosas (desprendidas de enormes "conos" de agave) en estufas de abuelo; triturar las materias primas con la ayuda de molinos de basalto antiguos; Se usaron cubos de cobre destilados viejos para la destilación; mantuvieron el tequila en enormes barriles de roble debajo del bourbon. El tiempo parecía estar congelado en la antigua destilería: a los autoclaves modernos en realidad no les gustaba, acelerando el proceso de exprimir el jugo, pero privándolo de un sabor especial, tan apreciado por los conocedores.

A further two Gold-worthy entrants were unearthed in the following flight, 100% Agave Tequila – Ultra-Premium Blanco. The first Gold medal was awarded to El Tequileño Platinum, which had “grassy fresh notes” and “nice agave flavours” on the palate. The second Gold went to Borco International’s Sierra Milenario Tequila Fumado, enjoyed for its “classic agave aromas and citrus”. The palate was said to be “well balanced” with He added: “We had some Espadin but I could also feel some wild agave. Some of them were well above the average standard, being fresh, fruity and smoky – I could feel they were all well made. Overall, the standard was very good.” Actualmente, todos los derechos sobre la marca Olmeca pertenecen a la empresa Pernod Ricard. El proceso de producción de numerosas variedades olmecas (incluida la cosecha de agave azul) está a cargo del maestro Tequilero Jesús Hernández. Beber una poción sagrada era posible solo durante las festividades religiosas, y el inminente castigo de los dioses lo esperaba a él que intentara saborear al audaz extranjero. En las aldeas indias todavía se cuenta la leyenda del pueblo tolteca, a quien los dioses expulsaron de sus tierras natales debido a la embriaguez desenfrenada. Olmeca Tezón Añejo" - un rico tequila dorado, envejecido en barricas de roble blanco durante un año y medio. A pesar del hecho de que la bebida no contiene edulcorantes o sabores adicionales, la delicada dulzura cremosa del iris se siente claramente en el sabor, complementado con notas de vainilla y naranja. La bebida se abre gradualmente, en el retrogusto hay un ligero amargor de roble con sabor a sal marina. El aroma es un poco agrio, caramelo cítrico.

Olmeca Reposado

Durante varios milenios, el imperio de los olmecas floreció en América Central: un pueblo sabio, trabajador y belicoso. Una de las fuentes de la fuerza de los olmecas se consideraba octoli, una bebida del jugo de agave azul fermentado. Creían que la deidad suprema les había dado el secreto de hacer el octal. Tequila blanco (or silver as it’s sometimes called) is clear in colour and unaged. As such you can expect a fresh, agave, citrus-spiked flavour. Reposado

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