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Frutas

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En esta clasificación encontramos principalmente al coco, al aguacate, a la aceituna, pero también a algunos frutos secos como la almendra, la avellana, la castaña, la macadamia o el maní. Las frutas neutras son ricas en proteínas, oligoelementos, vitaminas y sales minerales, elementos fundamentales para nuestro sistema inmunológico y muscular. Además, todas estas frutas aportan grasas saludables. Frutas dulce La India lidera la producción mundial de fruta a gran escala, posible gracias a su clima húmedo, seguida de Vietnam y China. All cut, peeled, or cooked fruits and vegetables should be refrigerated within two hours. After a certain time, harmful bacteria may grow on them and increase the risk of foodborne illness. [49] Allergies

Lewis, Robert A. (2002). CRC Dictionary of Agricultural Sciences. CRC Press. ISBN 978-0-8493-2327-0. The dietary fiber consumed in eating fruit promotes satiety, and may help to control body weight and aid reduction of blood cholesterol, a risk factor for cardiovascular diseases. [43] Fruit consumption is under preliminary research for the potential to improve nutrition and affect chronic diseases. [44] [45] Regular consumption of fruit is generally associated with reduced risks of several diseases and functional declines associated with aging. [46] [47] [48] Food safetyLa mayor parte de las frutas pueden ser catalogadas como fruta dulce. Su particularidad es que no contienen ácidos, pero sí una gran cantidad de vitaminas, principalmente A, C y D. Son muy saludables y con propiedades antioxidantes destacables. Las frutas se han considerado como un coadyuvante para prevenir el estreñimiento. La fibra dietaria o alimentaria presente en ellas, se consideran la clave para esta propiedad. Pueden tener dos tipos de fibra la soluble y la insoluble. La cantidad promedio que aportan de fibra las frutas oscila en 9 gramos por 100 gramos. Existen otros compuestos que pueden ser laxantes, como el sorbitol o compuestos fenólicos; las frutas recomendadas para este efecto son las ciruelas pasas (frescas o en zumo), tienen alto contenido de sorbitol (dosis laxante hombres 0,4 g/kg, mujeres 1 g/kg). [13 ]​ a b Singh, Gurcharan (2004). Plants Systematics: An Integrated Approach. Science Publishers. p.83. ISBN 978-1-57808-351-0.

McGee (2004). On Food and Cooking. Simon and Schuster. Chapter 6: A Survey of Common Vegetables. ISBN 978-0-684-80001-1. Contienen importante aporte vitamínico (vitaminas A, C, B1, B2, B6, ácido fólico) y mineral (potasio, hierro, calcio, magnesio, sílice, zinc, sulfatos, fosfatos, cloruros).In some fruits, the sepals, petals, stamens and/or the style of the flower fall away as the fleshy fruit ripens. However, for simple fruits derived from an inferior ovary – i.e., one that lies below the attachment of other floral parts – there are parts (including petals, sepals, and stamens) that fuse with the ovary and ripen with it. For such a case, when floral parts other than the ovary form a significant part of the fruit that develops, it is called an accessory fruit. Examples of accessory fruits include apple, rose hip, strawberry, and pineapple. Como alimento, las frutas realizan aportes a la dieta que son de suma importancia para la salud humana. En general, son ricas en vitaminas, sales minerales y antioxidantes. [3 ]​ Algunas vitaminas y minerales, como la vitamina C y el potasio, dependen en buena medida de las frutas como fuentes de suministro. [3 ]​ Existen frutas como la sandía o el melón que contienen un alto índice de agua. Evolutionary trends in flowering plants. New York: Columbia University Press. 1991. p.209. ISBN 978-0-231-07328-8. a b Knee, Michael (2002). «Ethylene synthesis, mode of action, consequences and control». Fruit Quality and its Biological Basis (en inglés). Sheffield Academic Press. pp. 180-224. ISBN 1-84127-230-2.

Una porción es una fruta mediana o una porción del tamaño de una pelota de béisbol. Para las frutas más pequeñas como los frutos rojos, la porción recomendada es una taza.

Frutas climatéricas: son aquellas que muestran un incremento más o menos marcado en la tasa respiratoria y en la síntesis de etileno. Entre las frutas climatéricas se cuentan: la manzana, la pera, el plátano o banana, el melocotón, el albaricoque, la ciruela japonesa, el kiwi, la chirimoya, el caqui, la papaya, el guayabo, el falso guayabo, el higo, el mango, y la palta o aguacate, entre otras. Estas frutas evidencian una maduración coordinada por el etileno, que regula los cambios de color, sabor, textura y composición. Estas frutas suelen almacenar almidón (Leucoplastos) como hidrato de carbono de reserva durante su crecimiento. El almidón puede hidrolizarse durante la maduración dando lugar a azúcares simples que otorgan sabor a la fruta. Este proceso sucede aunque la fruta sea separada de la planta inmediatamente antes de madurar (estado preclimatérico). Por ello, se suele aprovechar este carácter para recolectar ese tipo de fruta en estado preclimatérico, para almacenarla en condiciones controladas de forma que la maduración no tenga lugar hasta el momento de la comercialización. Variations in fruit structures largely depend on the modes of dispersal applied to their seeds. Dispersal is achieved by wind or water, by explosive dehiscence, and by interactions with animals. [30] Wake, Warren (2000). Design Paradigms: A Sourcebook for Creative Visualization. John Wiley and Sons. pp.162–63. ISBN 978-0-471-29976-9. Gollner, Adam J. (2010). The Fruit Hunters: A Story of Nature, Adventure, Commerce, and Obsession. Scribner. ISBN 978-0-7432-9695-3.

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